Этот рецепт печенья из тыквы предлагает испечь необычное, но вкусное и ароматное угощение к чаю.
Мука - 2 1/2 стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Молотая корица - 2 ч. л. |
Молотый мускатный орех - 1/2 ч. л. |
Гвоздика молотая - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана |
Сахар белый - 1 1/2 стакана |
Тыквенное пюре консервированное - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Для глазури: |
Сахарная пудра - 2 стакана |
Молоко - 3 ст. л. |
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отставить в сторону.
В миске среднего размера перетереть масло с сахаром. Добавить тыкву, яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Хорошо взбить. Вмешать сухие ингредиенты. Выложить на промасленный противень по 1 ст. л. теста, слегка придавливая, чтобы поверхность была гладкой. Выпекать печенье из тыквы 15-20 минут.
Тем временем подготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, молоко, 1 ст. л. масла и 1 ч. л. ванильного экстракта. Если необходимо, добавить еще молока. Размешать до однородности. Полученной глазурью смазать остывшее печенье из тыквы.
*
Тыквенное пюре также можно сделать самим. Отварить тыкву и пюрировать ее в блендере.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru