Невероятно рассыпчатое печенье из желтков! Рецепт печенья требует именно вареных желтков, в этом и секрет. Печенье получается даже чуть слоеным и просто, как говорится, тает во рту. :)
Калорий: 400
Яйца (вареные желтки) - 3-4 шт. |
Масло сливочное (заменяйте при желании на хороший маргарин для выпечки) - 200-250 г |
Уксус - 1 ч. л. |
Вода - 1 ст. л. |
Мука - 1,5-2 стакана |
Сахарная пудра - 30-50 г |
Какао-порошок - 30-50 г |
Приготовление печенья из желтков:
1. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения (лучше нарезать кусочками) минут на 15-20. Яйца отварите вкрутую (10-15 минут).
2. Хорошо раскрошите в миске желтки (вареным белкам придется придумать какое-нибудь другое применение - например, в салате).
3. Добавьте масло и уксус с водой.
4. Подсыпая муку, замесите мягкое тесто (муки нужно столько, чтобы тесто можно было раскатать). Долго не месите, чтобы тесто не нагревалось от рук.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм (но не тоньше).
6. Вырежьте формочками печенье (можно сделать печенье и в виде маленьких шариков). Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Выложите печенье на противень (противень не обязательно смазывать маслом, а лучше просто смочить водой). Выпекайте печенье до легкой румяности (через минут 15-20 уже загляните в духовку - не нужно, чтобы оно слишком румянилось).
8. Смешайте в мисочке сахарную пудру и какао-порошок (пропорции меняйте по своему вкусу).
9. Обваляйте печенье со всех сторон в какао-сахаре. Ждать, пока оно остынет, не обязательно, даже лучше, если печенье будет еще теплым.
Приятного чаепития! :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru