Печенье из вареных желтков

50 минут (подг. 30 минут) 6

Невероятно рассыпчатое печенье из желтков! Рецепт печенья требует именно вареных желтков, в этом и секрет. Печенье получается даже чуть слоеным и просто, как говорится, тает во рту. :)

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца (вареные желтки) - 3-4 шт.
Масло сливочное (заменяйте при желании на хороший маргарин для выпечки) - 200-250 г
Уксус - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Мука - 1,5-2 стакана
Сахарная пудра - 30-50 г
Какао-порошок - 30-50 г

Приготовление печенья из желтков:

1. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения (лучше нарезать кусочками) минут на 15-20. Яйца отварите вкрутую (10-15 минут).

2. Хорошо раскрошите в миске желтки (вареным белкам придется придумать какое-нибудь другое применение - например, в салате).

3. Добавьте масло и уксус с водой.

4. Подсыпая муку, замесите мягкое тесто (муки нужно столько, чтобы тесто можно было раскатать). Долго не месите, чтобы тесто не нагревалось от рук.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм (но не тоньше).

6. Вырежьте формочками печенье (можно сделать печенье и в виде маленьких шариков). Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Выложите печенье на противень (противень не обязательно смазывать маслом, а лучше просто смочить водой). Выпекайте печенье до легкой румяности (через минут 15-20 уже загляните в духовку - не нужно, чтобы оно слишком румянилось).

8. Смешайте в мисочке сахарную пудру и какао-порошок (пропорции меняйте по своему вкусу).

9. Обваляйте печенье со всех сторон в какао-сахаре. Ждать, пока оно остынет, не обязательно, даже лучше, если печенье будет еще теплым.

Приятного чаепития! :)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru