Печенье из яичных белков и орехов

Печенье из яичных белков и орехов

Взбить до густой пены яичные белки. Добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем подмешать сливки или смета­ну, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой.

Тесто выложить небольшими горками на лист, смазанный маслом; сделать ложкой кружки величиной с дно стакана. Выпекать в уме­ренно жаркой духовке до светло-желтого цвета. Оставить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми.

Остывшее печенье соединить попарно кремом. Приготовление крема: взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
белок 3 шт.
сахар 3 ст. ложки
сливки 3 ст. ложки
ядра грецких орехов 50 г
мука (1/3 стакана) 40 г
Для начинки:
масло сливочное 30-40 г
сахар 1 ст. ложка
желток 1 шт.
орех 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru