Взбить до густой пены яичные белки. Добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем подмешать сливки или сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой.
Тесто выложить небольшими горками на лист, смазанный маслом; сделать ложкой кружки величиной с дно стакана. Выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета. Оставить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми.
Остывшее печенье соединить попарно кремом. Приготовление крема: взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи.
Для теста: |
белок 3 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
сливки 3 ст. ложки |
ядра грецких орехов 50 г |
мука (1/3 стакана) 40 г |
Для начинки: |
масло сливочное 30-40 г |
сахар 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
орех 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru