Сахар перемешать со сметаной и яйцами, растереть до растворения кристаллов, всыпать поджаренные и измельченные грецкие орехи, просеянную муку, хорошо вымесить и переложить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой. Выдавить печенье в виде шариков на смазанный жиром противень. Выпекать при температуре 220-240°С. Когда печенье остынет, покрыть его растопленным шоколадом и посыпать измельченной лимонной цедрой.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
яйца 4 шт. |
орех грецкий 300 г |
Для украшения: |
шоколад 150 г |
цедра лимона 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru