Печенье к чаю по-венгерски

Печенье к чаю по-венгерски

Сливочное масло стереть деревянной ложкой добела, ввести взбитые вилкой желтки, добавить порошок ванильного сахара или ванилина на кончике ножа, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5—6 мм и вырезать выемкой (тонким стаканом) кружки. Приготовить белково-сахарную смесь: белки взбить и смешать с сахарной пудрой, чтобы получилась смесь густой консистенции. Кружки, вырезанные из теста, покрыть этой смесью, уложить на противень, поставить в нагретую духовку со средним жаром и печь до светло-коричневого цвета. Когда печенье остынет, намазать абрикосовым вареньем плоские донышки его и сложить по два донышко к донышку.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное размягченное 280 г
желток 3 шт.
сахар ванильный по вкусу
мука 250 г
Для начинки:
белок 3 шт.
пудра сахарная 280 г
варенье абрикосовое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru