Муку пшеничную, картофельную и соду смешивают и просеивают. Из просеянной муки делают холмик с углублением в середине, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца. Перемешивают все это ножом, затем собирают руками в комок, который вымешивают до эластичного состояния. Готовое тесто выносят охладить на 10-15 минут, после чего скалкой раскатывают в пласт толщиной 1 см. Выемкой нарезают различные фигурки и раскладывают их на металлическом листе, смазанном маслом. Выпекают печенье при 240-260 С в течение 10-15 минут готовое печенье снимают с листа охлажденным.
мука пшеничная 1 стакан |
мука картофельная 1 стакан |
сметана 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
сахар 0.5 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru