Печенье к кофе

Печенье к кофе

Масло растирают добела, добавляют сахар, соль, яйца, цедру лимона и все взбивают до состояния однородной пышной массы. Просеянную и смешанную с содой муку соединяют с растертой массой и замешивают тесто, которое раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1 см. Выемкой (или стаканом) нарезают разнообразные кружочки, звездочки, раскладывают их на металлический лист, подпиленный мукой, смазывают яйцом, посыпают мелко рубленным миндалем и выносят лист на холод на 10-20 минут. Выпекают при температуре 250-260 с в течение 8-10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
сахар 0.5 стакана
масло топлёное 100 г
миндаль 0.5 стакана
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.
сода 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru