Печенье к завтраку

Печенье к завтраку

То, что надо…замечательное печенье, со вкусом детства.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты:
200 гр. овсяных хлопьев (для быстрого приготовления),
120 мл. канолового масла (можно заменить 200 гр. мягкого сливочного масла),
140 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 яйца,
120 гр. муки,
1 с верхом чайная ложка разрыхлителя,
60-80 гр. изюма;

Процесс приготовления:

Прежде всего, в миске смешать муку, разрыхлитель и овсяные хлопья;

Отдельно растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло, перемешать до состояния кремового мусса. Добавить изюм, перемешать. Теперь в масляную смесь понемногу ввести сухие ингредиенты и хорошенько перемешать до образования однородного теста.

Ложкой выложить тесто и разровнять ножом, создавая форму печенья. Сделать зарубочки.

Можно припудрить руки мукой и скатать шарики, уложить на промасленный пергамент, а затем создать ножом нужную форму.

Выложить на противень, соблюдая расстояние.

Поставить в духовку и выпекать при 180 гр. С до готовности.

Чудесное печенье! Прекрасно выпеклось, сохранив форму. Сытное и, в тоже время, не тяжёлое. В центре - мягонькое и нежное, а по краям, - рассыпчатое. Очень вкусное печенье! А с горячим молоком, на завтрак, так вообще восторг! И завтрак покажется особенным, стало быть, начало дня ознаменуется праздничным настроением.

У нас такие печенюшки продавали в гастрономах и кондитерских. Но домашнее, всё же лучше. Ох, детство, детство, как давно это было….

Готовьте и наслаждайтесь! Всем на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru