Печенье "Колбаса"

Печенье "Колбаса"

Налить 4 столовых ложки воды в кастрюлю, всыпать туда стакан сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в сироп (но только не допускайте чтобы она перешла в консистенцию леденцов!). Затем добавьте в этот сироп 250 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки какао, хорошо размешать до однородной массы.

Поставить остывать. Как остынет немного (чтоб яйцо не свернулось) вбить туда яйцо, всыпать 700 грамм толченного печенья и дробленных орехов. Все выложить в разрезанный целофановый пакетик, придать форму колбасы и положить под гнет на холод (но чтоб не замерзла). Когда застынет, порезать на кусочки и подавать к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 стакан
вода 4 ст. ложки
масло сливочное 250 г
какао-порошок 2 ст. ложки
печенье 500 г
орех 200 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru