Такие коржики с шоколадом и миндальными лепестками имеют мягкую, воздушную структуру и насыщенный аромат миндаля.
Мука пшеничная - 3 1/2 стакана |
Сахар - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 5 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 100 г |
Яйца - 4 шт. |
Сливки для взбивания - 1 стакан |
Миндальный экстракт - 2 ч. л. |
Шоколадные чипсы или разломанный черный шоколад - 180 г (1 стакан) |
Миндальные лепестки (жареные) - 1/2 стакана |
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Выложить в смесь резаное сливочное масло и руками размешать все в однородную крошкообразную массу.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В небольшой миске взбить 3 яйца со сливками и миндальным экстрактом. Вылить эту смесь в крошкообразную массу и хорошо размешать. Аккуратно ввести в тесто шоколад и миндальные лепестки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо обмять.
3. Большой противень слегка смазать маслом. На промасленный противень выложить тесто и разровнять его руками в пласт толщиной около 2 см. Оставшееся яйцо взбить и смазать им тесто на противне.
4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 10-15 минут, до золотистого цвета. Порезать готовый корж на треугольники.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru