Печенье "Кошачьи язычки"

Песочное печенье с шоколадной пастой и нугой.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г
Яичные белки крупные - 2 шт.
Мука - 100 г
Соль - 1/8 ч. л.
Сахар - 75 г
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Шоколад черный (рубленый) - 125 г
*
Для начинки:
Нуга твердая (кусочки) - 60 г
Шоколадно-ореховая паста - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить печенье "Кошачьи язычки:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом два противня.

2. В миске смешать муку и соль.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яичные белки и лимонную цедру, хорошо перемешать. Продолжая взбивать на слабой мощности, ввести сухи ингредиенты.

4. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень колбаски длиной по 5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Один противень поместить в разогретую духовку, выпекать печенье "Кошачьи язычки 5-7 минут. Затем достать противень из духовки и сразу же переложить печенье на решетку. Выпечь вторую порцию печенья.

5. Пока печенье остывает, нужно растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него печенье с двух сторон. Дать шоколаду схватиться в течение примерно 30 минут.

6. Тем временем приготовить начинку. Нугу измельчить в кухонном процессоре до очень мелкого состояния. Переложить в миску, добавить шоколадную пасту и сахарную пудру, хорошо перемешать.

7. Скрепить печенье "Кошачьи язычки с помощью шоколадной начинки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru