Разведенные в молоке дрожжи растереть с сахаром и яйцом. Постепенно к ним добавить масло, ванильный сахар, соль. Масу хорошо перемешать и соединить с мукой и крахмалом, заранее перемешанными. В тесто добавить рубленые и слегка поджаренные ядра грецкого ореха. Тесто вынести на холод на 5-6 ч. Затем скатать его в жгут и нарезать на ровные кусочки, из которых сформовать круглые шарики (крокеты) размером с грецкий орех. Сформованные крокеты уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать крокеты при температуре 220-240°С.
мука 1 стакан |
крахмал 1 стакан |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 5 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
ядра орехов 1 стакан |
дрожжи 50 г |
соль 0.25 ч. ложки |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru