Печенье курабье – одна из знаменитых восточных сладостей. Попробуйте этот рецепт курабье по-бакински, он несложен и позволит вам побаловать детей и взрослых рассыпчатым нежным печеньем.
мука 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
белок 1 шт. |
сахар ванильный по вкусу |
джем абрикосовый или яблочное повидло по вкусу |
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить белок, перемешать, добавить муку и вымесить однородное тесто.
Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать печенье на противень через зубчатую трубочку. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200-220°С.
Когда печенье курабье остынет, можно выложить в серединку немного джема.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru