Печенье "Курабье Бакинское"

Печенье "Курабье Бакинское"

Печенье курабье – одна из знаменитых восточных сладостей. Попробуйте этот рецепт курабье по-бакински, он несложен и позволит вам побаловать детей и взрослых рассыпчатым нежным печеньем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
пудра сахарная 3 ст. ложки
белок 1 шт.
сахар ванильный по вкусу
джем абрикосовый или яблочное повидло по вкусу

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить белок, перемешать, добавить муку и вымесить однородное тесто.

Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать печенье на противень через зубчатую трубочку. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200-220°С.

Когда печенье курабье остынет, можно выложить в серединку немного джема.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru