Слега обжаренные орехи пропустите через мясорубку, соедините их с разрыхлителем и просеянной мукой. Перемешайте и добавьте сахар, ванилин, размягченное сливочное масло или маргарин, ром и сгущенное молоко. Замесите тесто и поставьте его на два часа на холод.
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе до толщины 0,5 см, вырежите из пласта различные формочки и выложите их на противень. Выпекайте в разогретой до 200 град. Духовке в течение 8 минут, затем остудите и украсьте печенье шоколадной глазурью или тертым шоколадом.
мука 180 г |
сахар 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
ром 2 ст. ложки |
молоко сгущенное 2 ст. ложки |
глазурь шоколадная 50 г |
орех фундук 50 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru