Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Лимон вместе с кожурой пропустите через мясорубку, перемешайте с тестом, добавьте изюм или орехи и соду, гашенную уксусом. На смазанный маслом противень выложите тесто, выпекайте его 20-25 минут при 180 °С. Готовый корж выньте из духовки и горячим нарежьте на треугольники, ромбики или квадратики. Печенье охладите. Перед подачей выложите печенье на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите листочками мяты.
мука пшеничная 1-1.5 стакана |
яйца 3 шт. |
сахар 1 стакан |
лимон 1 шт. |
изюм без косточек 50 г |
или орех 50 г |
сода пищевая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru