Меланж или яйца с сахаром, взбивая, нагреть до 45° и, продолжая взбивать, охладить до 20°. После этого добавить эссенцию, просеянную муку и слегка перемешать массу. Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 1 см выжать круглые и овальные лепешки на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой; на противне лепешки расплываются до 3—4 см в диаметре. Поверхность изделия посыпать однородной бисквитной крошкой или рубленым миндалем, или орехами. Выпекать печенье при 240—250° и немедленно снять с противня. Готовые изделия должны быть сухими, желтого цвета (края и низ светло-коричневые), с глянцевитой поверхностью. Плоскую сторону изделия заглазировать темперированным шоколадом (90), на который нанести гребешком рисунок, после чего печенье посыпать фисташками.
мука 450 г |
сахар 300 г |
меланж 350 г |
эссенция лимонная 2 г |
шоколад 150 г |
миндаль или орехи 150 г |
фисташки 50 г |
жир животный для смазки противней 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru