Овсяные хлопья пропустить через мясорубку; из измельченных овсяных хлопьев, растопленного сливочного масла, сахарного песка и яиц замесить крутое тесто. Готовое овсяное тесто разделить на равные части, сформовать небольшие плоские лепешки с углублением, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать печенье около 30 мин до образования золотистой корочки в хорошо разогретой духовке (200 °С). Готовые печенья остудить. Серединку каждого кружка заполнить малиновым джемом. Овсяные печенья с малиновой начинкой подавать к чаю, малиновому киселю или компоту.
хлопья овсяные 250 г |
яйца 2 шт. |
песок сахарный 0.75 стакана |
масло сливочное 150 г |
Для обмазывания: |
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
Для начинки: |
джем малиновый 0.16 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru