Печенье «Любителям овсянки»

Печенье «Любителям овсянки»

Овсяные хлопья пропустить через мясорубку; из измельченных овсяных хлопьев, растопленного сливочного масла, сахарного песка и яиц замесить крутое тесто. Готовое овсяное тесто разделить на равные ча­сти, сформовать небольшие плоские лепешки с углу­блением, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать печенье около 30 мин до образования золотистой корочки в хорошо разогретой духовке (200 °С). Готовые печенья остудить. Серединку каж­дого кружка заполнить малиновым джемом. Овсяные печенья с малиновой начинкой пода­вать к чаю, малиновому киселю или компоту.

Поделиться:

Ингредиенты

хлопья овсяные 250 г
яйца 2 шт.
песок сахарный 0.75 стакана
масло сливочное 150 г
Для обмазывания:
масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
Для начинки:
джем малиновый 0.16 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru