Сахар растереть с маргарином, добавить соль, лимонную кислоту, постепенно влить яйца, затем всыпать муку с содой и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части, раскатать пласты толщиной 3—4 мм, смазать один пласт повидлом, закрыть вторым. Поверхность смазать яичным желтком, нарезать на квадраты 10x10 см и разрезать их на треугольники. Печенье выпекать 7-10 минут в духовке при температуре 230—240 "С. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
мука 750 г |
повидло грушевое 250 г |
маргарин сливочный 250 г |
сахар 130 г |
пудра сахарная 30 г |
жир 10 г |
яйца 3 шт. |
сода питьевая по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru