Налейте в кастрюльку пол-литра воды, доведите до кипения и опустите в нее миндаль. Оставте миндаль в воде на несколько минут, затем достаньте оттуда и почистите. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и выньте противень. Выложите на него почищенный миндаль и подсушите его в духовке 6-7 минут. Выньте из духовки, дайте слегка остыть, поместите в стакан кухонного комбайна с сахаром и измельчите в муку, начав с низкой скорости, а затем увеличив ее, чтобы миндаль не выделил масло. Насыпьте миндальную муку на рабочий стол, добавьте 1 ст. л. ванилированной сахарной пудры, муку, измельченную на терке лимонную и апельсиновую цедру, перемешайте пальцами и соберите горкой. Сделайте в центре углубление, внутрь положите порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты и замесите тесто. Посыпьте сахарной пудрой рабочий стол, выложите на него тесто и раскатайте скалкой в лист толщиной 1/2 см. формочкой для печенья вырежьте множество кружков. Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вырежьте еще кружки, продолжая таким образом, пока тесто не закончится. Если при этой операции тесто станет прилипать к столу, вновь посыпьте его сахарной пудрой, но не мукой. Выстелите противень пекарской бумагой и выложит, на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании оно не прилипло. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Выньте из духовки и лопаткой переложите на решетку для тортов для остывания. Приготовьте остальное печенье. Вырежьте из картона полоску, поместите ее в центр печенья и посыпьте сахарной пудрой.
миндаль 200 г |
сахар 200 г |
пудра сахарная ванилированная 3 ст. ложки |
мука 35 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
апельсин 1 шт. |
лимон 1 шт. |
масло сливочное 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru