Печенье „Мадам"

Печенье „Мадам"

1 час (подг. 40 минут) 8

Налейте в кастрюльку пол-лит­ра воды, доведите до кипения и опустите в нее миндаль. Оставте миндаль в воде на несколько минут, затем достаньте оттуда и почистите. Включите духовку, выс­тавив требуемую температуру, и выньте противень. Выложите на него почищенный миндаль и под­сушите его в духовке 6-7 минут. Выньте из духовки, дайте слегка остыть, поместите в стакан кухон­ного комбайна с сахаром и из­мельчите в муку, начав с низкой скорости, а затем увеличив ее, чтобы миндаль не выделил масло. Насыпьте миндальную муку на рабочий стол, добавьте 1 ст. л. ванилированной сахарной пудры, муку, измельченную на терке ли­монную и апельсиновую цедру, перемешайте пальцами и собери­те горкой. Сделайте в центре уг­лубление, внутрь положите поре­занное на кусочки размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты и замесите тесто. Посыпьте сахарной пудрой ра­бочий стол, выложите на него тесто и раскатайте скалкой в лист толщиной 1/2 см. формочкой для печенья вырежьте множество кружков. Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вы­режьте еще кружки, продолжая таким образом, пока тесто не за­кончится. Если при этой опера­ции тесто станет прилипать к сто­лу, вновь посыпьте его сахарной пудрой, но не мукой. Выстелите противень пекарс­кой бумагой и выложит, на него печенье на небольшом рас­стоянии друг от друга, чтобы при выпекании оно не прилипло. Вы­пекайте в нагретой духовке 20 минут. Выньте из духовки и ло­паткой переложите на решетку для тортов для остывания. При­готовьте остальное печенье. Вы­режьте из картона полоску, по­местите ее в центр печенья и по­сыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 200 г
сахар 200 г
пудра сахарная ванилированная 3 ст. ложки
мука 35 г
пудра сахарная 2 ст. ложки
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
масло сливочное 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru