Знаменитое французское бисквитное печенье в форме морских гребешков, с красной смородиной.
2 крупных яйца |
100 г сливочного масла |
100 г сахара |
150 г муки |
смородина красная |
Как приготовить печенье Мадлен:
1. Растопить масло, смазать кисточкой формочки, остальное масло остудить.
2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянную муку, и аккуратно перемешать.
3. Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
4. Выложить ложкой тесто в смазанные формочки, выложить сверху ягоды смородины, вдавливая их в тесто.
5. Отправить печенье Мадлен в разогретую до 200 градусов духовку, на 10-15 минут. Вынимать печенье из формочек сразу, еще горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru