Известное французское печенье в форме ракушек печется по этому рецепту с лесными орешками. Получается еще вкуснее и ароматнее. Если специальных формочек-«мадленок» нет, делайте печенье в любых формочках – менее вкусным оно не станет.
Фундук целый, обжаренный – ½ стакана |
Сахарная пудра – 1 ст. л. |
Масло сливочное – 1 ст. л. и ½ стакана |
Мука – 2 ст. л. и 1 стакан |
Яйца – 2 шт. |
Сахар – 2/3 стакана |
Ванильный экстракт – ¼ ч. л. |
Разрыхлитель – 1 ч. л. |
Соль – 1/8 ч. л. |
Сахарная пудра |
Смешайте орехи и сахарную пудру. Измельчите с помощью кухонной техники. Растопите 1 ст. л. масла. Смажьте две формы для печенья «Мадлен». Посыпьте 2 ст. л. муки (излишки стряхните). Растопите оставшееся масло в кастрюльке на медленном огне в течение 4-5 минут.
Взбейте яичные желтки с сахаром до плотной светлой массы. Вмешайте растопленное масло и ваниль. Смешайте разрыхлитель, соль и муку. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь. Перемешайте до однородности. Взбейте белки до пышного состояния. Вмешайте в тесто. Аккуратно вмешайте измельченные орехи с сахарной пудрой.
Выложите в формочки столовой ложкой (на 2/3 объема). Выпекайте при температуре 165 градусов 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите форму 2 минуты, выньте печенье и остудите его на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru