Нежное, тающее во рту печенье "Мадлен" готовится с добавлением цукатов имбиря и ароматных специй.
Имбирь засахаренный (цукаты), мелко нарезанный - 1 ст. л. |
Масло сливочное (растопленное) - 90 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Специи для пирогов (смесь) - 0,5 ч. л. |
Мука - 125 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахар - 200 г |
Сахарная пудра для присыпки |
Как приготовить печенье "Мадлен" с имбирем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для печенья "Мадлен".
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, специи для пирога и соль.
3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышного состояния (около 5 минут).
4. Постепенно ввести в яичную смесь муку, перемешивая лопаткой. Добавить растопленное сливочное масло и имбирь, перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать печенье "Мадлен" 11-13 минут до готовности.
6. Готовое печенье "Мадлен" достать из духовки и дать отдохнуть на решетке. Посыпать остывшее печенье "Мадлен" сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru