Печенье "Мадлен" с имбирем

Нежное, тающее во рту печенье "Мадлен" готовится с добавлением цукатов имбиря и ароматных специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Имбирь засахаренный (цукаты), мелко нарезанный - 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 90 г
Яйца крупные - 2 шт.
Специи для пирогов (смесь) - 0,5 ч. л.
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахар - 200 г
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить печенье "Мадлен" с имбирем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для печенья "Мадлен".

2. В миске смешать муку, разрыхлитель, специи для пирога и соль.

3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышного состояния (около 5 минут).

4. Постепенно ввести в яичную смесь муку, перемешивая лопаткой. Добавить растопленное сливочное масло и имбирь, перемешать.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать печенье "Мадлен" 11-13 минут до готовности.

6. Готовое печенье "Мадлен" достать из духовки и дать отдохнуть на решетке. Посыпать остывшее печенье "Мадлен" сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru