Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

15 минут (подг. 20 минут)

Знаменитое французское печенье "Мадлен" - вариант с лимонной цедрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 0.75 стакана
масло сливочное 185 г
цедра лимона 1 ч. ложка
Для посыпки:
сахар 0.33 стакана

Знаменитое французское печенье "Мадлен" - вариант с лимонной цедрой.

1. Нагреть духовку до 180° C. Формочки для печенья смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Посыпать мукой, излишки стряхнуть. Трижды просеять муку на пергамент.

2. В жаропрочной посуде смешать яйца с сахаром. Поставить на водяную баню. Взбить в пену. Снять с огня, продолжать взбивать, пока пена немного не остынет и не увеличится в объеме.

3. Добавить муку, сливочное масло и цедру. Быстро вводить их металлической ложкой, затем все хорошо размешать.

4. Тесто ложкой аккуратно разложить в подготовленные формочки. Выпекать 10-12 минут. Вынуть из формочек, положить на кухонную решетку остывать. Посыпать мелким сахаром.

Формочки для печенья «Мадлен» продаются в специализированных магазинах. Вместо них можно использовать мелкие формочки для пирожных.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru