Знаменитое французское печенье "Мадлен" - вариант с лимонной цедрой.
мука пшеничная 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сахар 0.75 стакана |
масло сливочное 185 г |
цедра лимона 1 ч. ложка |
Для посыпки: |
сахар 0.33 стакана |
Знаменитое французское печенье "Мадлен" - вариант с лимонной цедрой.
1. Нагреть духовку до 180° C. Формочки для печенья смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Посыпать мукой, излишки стряхнуть. Трижды просеять муку на пергамент.
2. В жаропрочной посуде смешать яйца с сахаром. Поставить на водяную баню. Взбить в пену. Снять с огня, продолжать взбивать, пока пена немного не остынет и не увеличится в объеме.
3. Добавить муку, сливочное масло и цедру. Быстро вводить их металлической ложкой, затем все хорошо размешать.
4. Тесто ложкой аккуратно разложить в подготовленные формочки. Выпекать 10-12 минут. Вынуть из формочек, положить на кухонную решетку остывать. Посыпать мелким сахаром.
Формочки для печенья «Мадлен» продаются в специализированных магазинах. Вместо них можно использовать мелкие формочки для пирожных.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru