Готовится это нежное печенье "Мадлен" с добавлением какао и корицы.
Масло сливочное - 90 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Мука - 125 г |
Какао порошок - 2 ст. л. |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Сахар - 200 г |
Как приготовить печенье "Мадлен" шоколадное:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать маслом 12 формочек для печенья "Мадлен".
2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В другой миске взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. Лопаткой постепенно ввести муку с какао во взбитые яйца. Добавить растопленное сливочное масло.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки. Поместить в разогретую духовку, выпекать печенье "Мадлен" 11-13 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье "Мадлен" достать из духовки, выложить печенье на решетку, дать остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru