Печенье "Мадлен" шоколадное

Готовится это нежное печенье "Мадлен" с добавлением какао и корицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г
Яйца крупные - 2 шт.
Мука - 125 г
Какао порошок - 2 ст. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сахар - 200 г

Как приготовить печенье "Мадлен" шоколадное:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать маслом 12 формочек для печенья "Мадлен".

2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль.

3. В другой миске взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. Лопаткой постепенно ввести муку с какао во взбитые яйца. Добавить растопленное сливочное масло.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки. Поместить в разогретую духовку, выпекать печенье "Мадлен" 11-13 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье "Мадлен" достать из духовки, выложить печенье на решетку, дать остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru