Печенье "Мадлен"

Остается только гадать, каким был вкус печенья "Мадлен" в детстве героя романа Марселя Пруста... Но не стоит огорчаться, к счастью в наше время существует не один рецепт приготовления этого замечательного французского лакомства. В данном рецепте, кроме основных ингредиентов, присутствуют также корица, мускатный орех, кориандр и гвоздика. Получается поистине волшебное печенье "Мадлен".

Поделиться:

Ингредиенты

Корица молотая - 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. л.
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
Гвоздика молотая - 1/8 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 90 г
Яйца крупные - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра для присыпки
Масло сливочное (размягченное) для смазывания формочек

Как приготовить французское печенье "Мадлен":

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

2. Смазать маслом и присыпать мукой 12 формочек для печенья мадлен (в виде морских гребешков).

3. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кориандр, гвоздику и соль.

4. В другой миске миксером на средне-сильной скорости взбить яйца с сахарной пудрой в течение примерно 5 минут. Ввести сливочное масло, хорошо перемешать.

5. В миску с сахарной массой постепенно ввести мучную смесь, хорошо перемешать лопаткой.

6. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать печенье "Мадлен" 11-13 минут (до золотистого цвета).

7. Готовое печенье достать из формочек и дать остыть на решетке. Присыпать печенье "Мадлен" сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru