Остается только гадать, каким был вкус печенья "Мадлен" в детстве героя романа Марселя Пруста... Но не стоит огорчаться, к счастью в наше время существует не один рецепт приготовления этого замечательного французского лакомства. В данном рецепте, кроме основных ингредиентов, присутствуют также корица, мускатный орех, кориандр и гвоздика. Получается поистине волшебное печенье "Мадлен".
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. л. |
Кориандр молотый - 0,25 ч. л. |
Гвоздика молотая - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное (растопленное) - 90 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Сахарная пудра - 200 г |
Мука - 125 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахарная пудра для присыпки |
Масло сливочное (размягченное) для смазывания формочек |
Как приготовить французское печенье "Мадлен":
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
2. Смазать маслом и присыпать мукой 12 формочек для печенья мадлен (в виде морских гребешков).
3. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кориандр, гвоздику и соль.
4. В другой миске миксером на средне-сильной скорости взбить яйца с сахарной пудрой в течение примерно 5 минут. Ввести сливочное масло, хорошо перемешать.
5. В миску с сахарной массой постепенно ввести мучную смесь, хорошо перемешать лопаткой.
6. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать печенье "Мадлен" 11-13 минут (до золотистого цвета).
7. Готовое печенье достать из формочек и дать остыть на решетке. Присыпать печенье "Мадлен" сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru