В кастрюлю налить по норме воду, добавить соль и довести до кипения. В кипящую воду засыпать муку, смесь быстро перемешать до образования однородной массы. После этого снять кастрюлю и охладить тесто до температуры 60°с (до теплого состояния). В тесто добавить по одному все яйца, перемешать до однородной эластичной массы. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на лист, слегка протертый жиром, в виде шариков (диаметром 2 см). Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 в течение 12-15 минут. Чтобы тесто в духовке не осело, надо как можно реже открывать дверцу. После выпечки охладить. Каждый шарик слегка надрезать сбоку или сделать прокол на донышке палочкой толщиной 0,8 см и наполнить шарики начинкой из кулька, сделанного из целлофана. Заглазировать каждый шарик. Для этого шарик окунуть в приготовленную шоколадную глазурь, слегка стряхнуть и положить на бумагу, чтобы шоколад сверху застыл. После того как шоколадная глазурь застынет, печенье снять с бумаги и уложить на вазу. Приготовление начинки. В сгущенное молоко высыпать какао-порошок, сахарную пудру и добавить коньяк, все тщательно перемешать до образования однородной эластичной массы. Приготовление шоколадной глазури. Маргарин прокипятить в течение 5-7 минут (чтобы удалить влагу) и слить, охладить до 60°с. Шоколад размягчить до густоты жидкой сметаны, затем добавить приготовленный маргарин и все перемешать до однородной массы. Готовая глазурь должна быть густоты жидкой сметаны.
мука 2 стакана |
масло сливочное 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
яйца 3-4 шт. |
соль 1 щепотка |
Начинка: |
молоко сгущенное 1 стакан |
пудра сахарная 1.5 стакана |
какао-порошок 0.5 стакана |
коньяк 1 ч. ложка |
глазурь шоколадная по вкусу |
шоколад 200 г |
маргарин 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru