Печенье медовое с корицей

Печенье медовое с корицей

1

Муку просеять в миску, сделать углубление, влить в него кунжутное или оливковое масло, тщательно перемешать, добавить водку или вино и снова перемешать. Затем осторожно влить готовый остывший сахарный сироп и замесить тесто. Раскатать его на столе в пласт толщиной 5-7 мм, нарезать квадратиками, прямоугольниками, кружочками и проткнуть фигурки вилкой в нескольких местах.

В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, опускать в него порциями печенье и обжаривать во фритюре до светло-коричневого цвета. Готовое печенье вынимать шумовкой в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а затем в горячем виде обмакнуть в медовый сироп, выложить на блюдо и густо посыпать толчеными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
орех грецкий 6 ст. ложек
водка 2 ст. ложки
или вино 2 ст. ложки
масло кунжутное 2 ст. ложки
или масло оливковое 2 ст. ложки
масло растительное по вкусу
сахарный сироп для печенья по вкусу
сироп медовый для печенья по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru