Муку просеять в миску, сделать углубление, влить в него кунжутное или оливковое масло, тщательно перемешать, добавить водку или вино и снова перемешать. Затем осторожно влить готовый остывший сахарный сироп и замесить тесто. Раскатать его на столе в пласт толщиной 5-7 мм, нарезать квадратиками, прямоугольниками, кружочками и проткнуть фигурки вилкой в нескольких местах.
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, опускать в него порциями печенье и обжаривать во фритюре до светло-коричневого цвета. Готовое печенье вынимать шумовкой в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а затем в горячем виде обмакнуть в медовый сироп, выложить на блюдо и густо посыпать толчеными орехами.
мука 1 кг |
орех грецкий 6 ст. ложек |
водка 2 ст. ложки |
или вино 2 ст. ложки |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
или масло оливковое 2 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
сахарный сироп для печенья по вкусу |
сироп медовый для печенья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru