Печенье „Меликотти"

Печенье „Меликотти"

55 минут (подг. 40 минут) 6

Выньте из холодильника сливочное масло и оставьте раз­мягчаться при комнатной темпе­ратуре. Просейте желтую и белую муку на рабочий стол, образуя горку, сделайте в центре углубле­ние и положите в него сахар, по­резанное на кусочки размягчен­ное сливочное масло, 6 яиц, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты кончиками пальцев и замесите тесто руками. Оставьте подойти на 10 минут. Включите духовку, установив требуемую температуру, и выньте противень. Переместите тесто в кондитер­ский мешок с гладким нако­нечником, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой проти­вень. Слегка нажимая на конди­терский мешок, выдавите на про­тивень печенье цилиндрической или круглой формы. Размещайте печенье на достаточном расстоя­нии друг от друга, чтобы при вы­пекании оно не слиплось. Проведите зубчиками вилки по печенью, выполняя украшение. Слегка взбейте оставшееся яйцо и промажьте им печенье. Выпе­кайте в нагретой духовке пример­но 15 минут. Оставьте печенье ос­тывать на решетке для тортов. Продолжайте выпекать печенье пока не закончится тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 250 г
мука пшеничная 250 г
сахар 250 г
масло сливочное 250 г
яйца 7 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru