Выньте из холодильника сливочное масло и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Просейте желтую и белую муку на рабочий стол, образуя горку, сделайте в центре углубление и положите в него сахар, порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, 6 яиц, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты кончиками пальцев и замесите тесто руками. Оставьте подойти на 10 минут. Включите духовку, установив требуемую температуру, и выньте противень. Переместите тесто в кондитерский мешок с гладким наконечником, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень. Слегка нажимая на кондитерский мешок, выдавите на противень печенье цилиндрической или круглой формы. Размещайте печенье на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании оно не слиплось. Проведите зубчиками вилки по печенью, выполняя украшение. Слегка взбейте оставшееся яйцо и промажьте им печенье. Выпекайте в нагретой духовке примерно 15 минут. Оставьте печенье остывать на решетке для тортов. Продолжайте выпекать печенье пока не закончится тесто.
мука кукурузная 250 г |
мука пшеничная 250 г |
сахар 250 г |
масло сливочное 250 г |
яйца 7 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru