Печенье миндальное

Печенье миндальное

1

Миндаль перебрать, промыть, слегка подсушить в теплом месте, затем смешать с половиной предусмотренного по рецептуре сахарного песка, 1/4 части яичных белков и все это пропустить через мясорубку. После этого добавить остальной сахар и яичные белки. Массу при помешивании нагреть до 40°, потом, помешивая, охладить до 18—20°, добавить муку и взбивать 10 минут. Готовое тесто переложить в конверт (кондитерский мешок) и выпускать в виде небольших лепешек на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 20 г
миндаль 200 г
белок 6 шт.
сахар 200 г
мука 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru