Очень вкусное шоколадно-кофейное печенье с хрустящей корочкой. Побалуйте близких, приготовьте к чаю сладкое угощение по этому простому рецепту.
Масло сливочное – ½ стакана |
Шоколад горький – 140 г |
Кофе растворимый в гранулах – 1 ст. л. |
Яйца – 4 шт. |
Соль – 1/8 ч. л. |
Сахар – 1 стакан |
Сахар коричневый – 1 стакан |
Мука – 2 стакана и 3 ст. л. |
Разрыхлитель – 2 ч. л. |
Сахарная пудра — 1/3 стакана |
Растопите масло с шоколадом и кофе в микроволновой печи или в кастрюльке. Слегка остудите. Взбейте миксером яйца с солью. Добавьте сахар. Затем добавьте шоколадную массу и хорошо все перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем. Понемногу добавьте в яично-шоколадную смесь. Тесто должно быть мягким. Накройте и поместите в холодильник на 2 часа.
Сформируйте из охлажденного теста шарики размером около 2 см (примерно 60 штук). Обваляйте их в сахарной пудре и выложите на смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 12-15 минут. Остудите печенье на решетке.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru