Печенье «Мокко»

Очень вкусное шоколадно-кофейное печенье с хрустящей корочкой. Побалуйте близких, приготовьте к чаю сладкое угощение по этому простому рецепту.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное – ½ стакана
Шоколад горький – 140 г
Кофе растворимый в гранулах – 1 ст. л.
Яйца – 4 шт.
Соль – 1/8 ч. л.
Сахар – 1 стакан
Сахар коричневый – 1 стакан
Мука – 2 стакана и 3 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1/3 стакана

Растопите масло с шоколадом и кофе в микроволновой печи или в кастрюльке. Слегка остудите. Взбейте миксером яйца с солью. Добавьте сахар. Затем добавьте шоколадную массу и хорошо все перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем. Понемногу добавьте в яично-шоколадную смесь. Тесто должно быть мягким. Накройте и поместите в холодильник на 2 часа.

Сформируйте из охлажденного теста шарики размером около 2 см (примерно 60 штук). Обваляйте их в сахарной пудре и выложите на смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 12-15 минут. Остудите печенье на решетке.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru