Интересное на вид и приятное на вкус песочное печенье «Муравейнички» совсем несложно приготовить, затратив немного времени, а эффект на детей оно произведёт замечательный! Сделать печенье можно любой формы.
Маргарин «Щедрое лето» - 160-170 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар (или сахарная пудра) - 150 г |
Мука - 10 ст. л. |
Сода - ½ ч. л. |
Соль - по вкусу |
Корица или ванилин (по желанию) - по вкусу |
Молоко - для смазывания печенья |
Сахарная пудра - для посыпания печенья |
Для придания тесту аромата вмешать корицу или ванилин, но это на любителя.
Замесить тесто, придав ему консистенцию мягкого пластилина. Внимание! Тесто нельзя долго перемешивать - оно станет плотным, не пластичным, а изделия из него не будут рассыпчатыми.
Готовое тесто охлаждать в течение часа в холодильнике.
Формировать при этом маленькие "муравейники". Выкладывать на противень, покрытый пергаментом.
Перед выпечкой печенье смазать молоком.
Выпекать печенье на пергаменте в духовке, разогретой до 220 градусов, примерно 20 минут, пока не получится приятный коричневый цвет.
"Муравейнички" можно посыпать специальной цветной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой и предложить к чаю.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru