Печенье «Муравейнички»

Интересное на вид и приятное на вкус песочное печенье «Муравейнички» совсем несложно приготовить, затратив немного времени, а эффект на детей оно произведёт замечательный! Сделать печенье можно любой формы.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин «Щедрое лето» - 160-170 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар (или сахарная пудра) - 150 г
Мука - 10 ст. л.
Сода - ½ ч. л.
Соль - по вкусу
Корица или ванилин (по желанию) - по вкусу
Молоко - для смазывания печенья
Сахарная пудра - для посыпания печенья

Фото рецепт

Некоторые пекут на масле, а я вот такой маргарин использую. И все путем.


Маргарин «Щедрое лето» размять (разрезать на кусочки), немного подогреть.
В муку разбить яйцо.


Растереть маргарин с сахаром или сахарной пудрой.


В яично-мучную массу влить смесь маргарина и сахара, добавить соль и соду.


Для придания тесту аромата вмешать корицу или ванилин, но это на любителя.
Замесить тесто, придав ему консистенцию мягкого пластилина. Внимание! Тесто нельзя долго перемешивать - оно станет плотным, не пластичным, а изделия из него не будут рассыпчатыми.
Готовое тесто охлаждать в течение часа в холодильнике.


Затем охлаждённое тесто пропустить через мясорубку,


Формировать при этом маленькие "муравейники". Выкладывать на противень, покрытый пергаментом.
Перед выпечкой печенье смазать молоком.


Выпекать печенье на пергаменте в духовке, разогретой до 220 градусов, примерно 20 минут, пока не получится приятный коричневый цвет.
"Муравейнички" можно посыпать специальной цветной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой и предложить к чаю.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru