Вкусное печенье на кефире отлично подойдёт к утренней чашечке крепкого чая. Печенье готовится очень просто, а съедается мгновенно. Особенность данного рецепта в том, что печенье готовится без яиц, а в тесто добавляются кусочки молочного шоколада.
Кефир (любой жирности) - 1 стакан |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Ванильный сахар (или ванилин) - 20 г |
Мука - 2,5 стакана |
Какао (порошок без добавок) - 1 ст. ложка |
Шоколад (любой, без наполнителей) - 100 г |
Соединим муку (обязательно нужно просеять), разрыхлитель, какао, ванильный сахар и сахар в одной миске. Перемешаем до полной однородности.
Добавим туда же кефир и растительное масло (отдать предпочтение лучше всего рафинированному, без запаха).
Завернём тесто с шоколадными кусочками в плёнку для пищевых продуктов и положим на некоторое время (приблизительно на полчаса) в холодильник.
Через тридцать минут начнём формировать печенье и выкладывать аккуратно на противень. Его мы заранее застелили уже пищевой бумагой. В процессе выпекания печенье не растекается, поэтому можно располагать его на расстоянии примерно пять сантиметров.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru