Печенье на кефире

1 час (подг. 15 минут)

Вкусное печенье на кефире отлично подойдёт к утренней чашечке крепкого чая. Печенье готовится очень просто, а съедается мгновенно. Особенность данного рецепта в том, что печенье готовится без яиц, а в тесто добавляются кусочки молочного шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир (любой жирности) - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар (или ванилин) - 20 г
Мука - 2,5 стакана
Какао (порошок без добавок) - 1 ст. ложка
Шоколад (любой, без наполнителей) - 100 г

Фото рецепт

Соединим муку (обязательно нужно просеять), разрыхлитель, какао, ванильный сахар и сахар в одной миске. Перемешаем до полной однородности.


Добавим туда же кефир и растительное масло (отдать предпочтение лучше всего рафинированному, без запаха).


Замесим тесто. Оно немного липнет к рукам.


Шоколад порубим на маленькие кусочки.


Измельчённый шоколад добавим к тесту и равномерно его распределим.


Завернём тесто с шоколадными кусочками в плёнку для пищевых продуктов и положим на некоторое время (приблизительно на полчаса) в холодильник.


Через тридцать минут начнём формировать печенье и выкладывать аккуратно на противень. Его мы заранее застелили уже пищевой бумагой. В процессе выпекания печенье не растекается, поэтому можно располагать его на расстоянии примерно пять сантиметров.


Выпекать будем 30 минут при 180 градусах.


Готовое печенье получается мягким и на вкус немного напоминает пряники.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru