Печенье на кислом молоке готовится без сахара, но с добавлением меда. Такое печенье хорошо подать на завтрак с маслом или джемом.
Пахта или кислое молоко - 0,75 стакана |
Масло сливочное (охлажденное, резаное кубиками) - 5 ст. л. |
Мед - 3 ст. л. |
Мука - 250 г (2 стакана) |
Разрыхлитель - 2,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Как приготовить печенье на кислом молоке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с мукой до крошкообразного состояния. Поместить в холодильник на 10 минут.
3. Пахту (кислое молоко) смешать с медом. Ввести эту смесь в крошкообразную смесь, хорошо перемешать.
4. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность, замесить однородное тесто.
5. Сформировать из теста прямоугольный пласт размером 22х12 см, присыпать его мукой. Свернуть два конца теста к середине.
6. Снова раскатать пласт 22х12, и снова завернуть концы во внутрь.
7. Раскатать пласт толщиной 2 см.
8. Круглой формой диаметром 5 см вырезать кружочки из теста.
9. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружочки теста на расстоянии 2,5 см друг от друга.
10. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать печенье на кислом молоке около 12 минут, до золотистого цвета.
Подавать печенье горячим. Хорошо подать печенье на кислом молоке со сливочным маслом или джемом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru