Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке готовится без сахара, но с добавлением меда. Такое печенье хорошо подать на завтрак с маслом или джемом.

Поделиться:

Ингредиенты

Пахта или кислое молоко - 0,75 стакана
Масло сливочное (охлажденное, резаное кубиками) - 5 ст. л.
Мед - 3 ст. л.
Мука - 250 г (2 стакана)
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Как приготовить печенье на кислом молоке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с мукой до крошкообразного состояния. Поместить в холодильник на 10 минут.

3. Пахту (кислое молоко) смешать с медом. Ввести эту смесь в крошкообразную смесь, хорошо перемешать.

4. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность, замесить однородное тесто.

5. Сформировать из теста прямоугольный пласт размером 22х12 см, присыпать его мукой. Свернуть два конца теста к середине.

6. Снова раскатать пласт 22х12, и снова завернуть концы во внутрь.

7. Раскатать пласт толщиной 2 см.

8. Круглой формой диаметром 5 см вырезать кружочки из теста.

9. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружочки теста на расстоянии 2,5 см друг от друга.

10. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать печенье на кислом молоке около 12 минут, до золотистого цвета.

Подавать печенье горячим. Хорошо подать печенье на кислом молоке со сливочным маслом или джемом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru