Очень вкусное и красивое печенье на Пасху. Я практически на все праздники пеку такие печенья. Особенно их любят дети, мы с дочкой с удовольствием угощаем своих подружек и знакомых. Главное - определиться с рисунком, что вы будете рисовать. Пробуйте, пеките пасхальное печенье и расписывайте его, приятных вам праздников!
Для теста: |
Масло сливочное - 150 г |
Желтки - 2 шт. |
Мука - 200 г |
Крахмал картофельный - 150 г |
Сахарная пудра - 80 г |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/2 ч. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Для глазури: |
Яичный белок - 1 шт. |
Сахарная пудра - 200 г |
Сок лимона - 1 ч. л. |
Красители пищевые |
Как приготовить печенье на Пасху:
Смешать в миске муку, крахмал, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, молотый имбирь.
Добавить холодное сливочное масло и хорошо, равномерно перетереть вилкой.
Добавить желтки и еще раз хорошо перетереть.
Собрать крошку в комок, разделить на две части, запаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, вырезать фигурки.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут.
Смешать белок с просеянной сахарной пудрой и соком лимона до белого цвета. Долго взбивать глазурь не нужно.
Красим глазурь в нужные цвета, небольшими порциями.
Пасхальное печенье на шпажках расписываем с обеих сторон и украшаем ленточками.
Печенье на Пасху готово! Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru