Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.
Калорий: 770
Мука - 2,5 стакана (400 г) |
Масло сливочное (из морозилки) - 200 г |
Сахар - 4 ст. ложки (100 г) |
Пиво светлое - 0,5 стакана (125 мл) |
Если в вашем доме не нашлось пива, можно заменить его минеральной водой.
Как приготовить печенье на пиве:
Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке.
Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками.
Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, соединить концы.
Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
Готовое печенье на пиве охладить и подавать. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru