Печенье на пиве "Сахарное"

1 час (подг. 30 минут) 4

Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.

Калорий: 770

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана (400 г)
Масло сливочное (из морозилки) - 200 г
Сахар - 4 ст. ложки (100 г)
Пиво светлое - 0,5 стакана (125 мл)

Если в вашем доме не нашлось пива, можно заменить его минеральной водой.

Фото рецепт

Как приготовить печенье на пиве:

Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке.


Перемешать ложкой муку с маслом. Затем добавить сахар и влить пиво.


Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.


Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками.


Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, соединить концы.


Удобней это делать, наматывая тесто на палец.


Разогреть духовку.
Колечки обвалять в сахаре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.


Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
Готовое печенье на пиве охладить и подавать. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru