Простое печенье к чаю из теста на топленом масле.
Для теста: |
Масло или маргарин - 175 г |
Сахар - 175 г |
Сахар ванильный - 10 г |
Яйца - 1 шт. |
Мука - 375-400 г |
Сливки - 2-3 ст. ложки |
Цедра лимона - 1 ч. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Для глазури: |
Пудра сахарная - 150 г |
Вода - 3 ст. ложки |
или молоко - 3 ст. ложки |
Масло или маргарин растопить, но не кипятить.
Топленое масло (или маргарин), сахар и пряности взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавить яйцо и сливки.
Включить духовку.
Смазать противень и присыпать его мукой.
Заготовки для печенья переложить на противень и выпекать печенье на топлёном масле на смазанном и слегка обсыпанном мукой противне на среднем огне (190 градусов) до образования золотисто-коричневой корочки (20-25 минут). Охладить.
Для приготовления сахарной глазури вскипятить воду или молоко, смешать сахарную пудру с очень горячей жидкостью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru