Печенье на топленом масле

2 часа (подг. 30 минут) 10

Простое печенье к чаю из теста на топленом масле.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло или маргарин - 175 г
Сахар - 175 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 375-400 г
Сливки - 2-3 ст. ложки
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Для глазури:
Пудра сахарная - 150 г
Вода - 3 ст. ложки
или молоко - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту печенья на топленом масле.


Как приготовить печенье на топленом масле:

Цедру лимона натереть.


Масло или маргарин растопить, но не кипятить.

Топленое масло (или маргарин), сахар и пряности взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавить яйцо и сливки.


Всыпать муку.


Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.


Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать выемками лепешки.


Включить духовку.
Смазать противень и присыпать его мукой.
Заготовки для печенья переложить на противень и выпекать печенье на топлёном масле на смазанном и слегка обсыпанном мукой противне на среднем огне (190 градусов) до образования золотисто-коричневой корочки (20-25 минут). Охладить.


Для приготовления сахарной глазури вскипятить воду или молоко, смешать сахарную пудру с очень горячей жидкостью.


Готовое печенье на топленом масле украсить сахарной глазурью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru