Смешайте муку с кокосовой стружкой и сахаром. Затем разотрите муку со сливочным маслом или маргарином до получения рассыпчатой массы. Добавьте туда яйца, соду, гашенную лимонной кислотой, и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте кружочки стаканом с тонкими стенками, в каждом кружочке сделайте небольшое углубление, поместите их на противень и выпекайте в духовке.
Приготовьте апельсиновое желе. Из мякоти апельсинов выжмите сок, добавьте туда сахара и воды и сварите сироп. Горячий сироп смешайте с предварительно замоченным в воде на 30 минут желатином и, помешивая, доведите до кипения. Горячим желе залейте углубления в печенье и положите туда мелко нарезанные кусочки грейпфрута. Готовое печенье поставьте в прохладное место, чтобы желатин застыл.
Для теста: |
мука 2 стакана |
кокосовая стружка 1 стакан |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 250-300 г |
или маргарин 250-300 г |
яйца 4 шт. |
сода 0.33 ч. ложки |
лимонная кислота 0.25 ч. ложки |
Для желе: |
апельсин 2-3 шт. |
сахар 1 стакан |
вода 1 стакан |
желатин 1 ст. ложка |
грейпфрут 0.25 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru