в эмалированной чашке взбить предварительно охлажденные белки, затем добавить 1 стакан сахара и снова взбить 10—15 мин, вновь добавить 1 стакан сахара и опять взбить 10 мин, еще раз добавить сахар и взбивать 20—30 мин.
готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить, печенье диаметром 2,5 см на смазанный жиром и подпыленный мукой лист и выпекать в слабо нагретой духовке 20 мин.
выпеченные изделия облить шоколадной глазурью и посыпать сразу же мелко порубленными и поджаренными орехами.
приготовление глазури: маргарин растопить и кипятить на слабом огне в течение 20 мин (чтобы удалить влагу), затем добавить какао и тщательно перемешать, охладить до теплого состояния и глазировать.
сахар 3 стакана |
белок 5 шт. |
маргарин 150 г |
какао 3 ст. ложки |
орех грецкий 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru