Печенье «неринга»

Печенье «неринга»

1

в эмалированной чашке взбить предварительно охлажденные белки, затем добавить 1 стакан сахара и снова взбить 10—15 мин, вновь добавить 1 стакан сахара и опять взбить 10 мин, еще раз добавить сахар и взбивать 20—30 мин.

готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить, печенье диаметром 2,5 см на смазанный жиром и подпыленный мукой лист и выпекать в слабо нагретой духовке 20 мин.

выпеченные изделия облить шоколадной глазурью и посыпать сразу же мелко порубленными и поджаренными орехами.

приготовление глазури: маргарин растопить и кипятить на слабом огне в течение 20 мин (чтобы удалить влагу), затем добавить какао и тщательно перемешать, охладить до теплого состояния и глазировать.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 3 стакана
белок 5 шт.
маргарин 150 г
какао 3 ст. ложки
орех грецкий 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru