Печенье «Оладушки»

Печенье «Оладушки»

1. Маргарин оставить в тепле до размягчения. Яйца взбить в отдельной емкости миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар. Соду всыпать в уксус.

2. Смешать взбитые яйца с маргарином и погашенной содой, добавить крахмал, положить майонез и перемешать. Понемногу добавить муку таким образом, чтобы получилось сметанообразное однородное тесто.

3. Выложить массу столовой ложкой на противень, оставляя между каждой гор- кой расстояние не менее 3 см. Поставить в духовку, запечь до готовности. Выложить на плетеное блюдо, подать на стол в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 170 г
яйцо куриное 2 шт.
маргарин 150 г
майонез 200 г
крахмал картофельный 190 г
сода 1 ч. ложка
уксус яблочный 1 ст. ложка
или уксус виноградный 1 ст. ложка
мука пшеничная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru