Печенье ореховое

Печенье ореховое

2

Муку перемешать с крахмалом и пищевой содой, просеять на кухонную доску. В середине сделать углубление и положить туда сахарный песок, ванильный сахар, и яйца. Смешать с частью муки и сделать кашицу. Добавить в нее маленькие кусочки масла. Замесить эластичное тесто, затем вмешать в него орехи. Сформовать жгуты толщиной приблизительно 2 1/2 см, поставить охладить на 1 час, затем нарезать кусочками толщиной 5 мм. Кусочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать, немного остудить и покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и рома.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 375 г
крахмал картофельный 125 г
сода 0.3 ч. ложки
сахар 250 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 2 шт.
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
орех фундук 250 г
или орех лесной 250 г
пудра сахарная 200 г
ром 2-3 ст. ложки
или коньяк 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru