Отвариваем морковь, пропускаем ее через мясорубку, добавляем яичные желтки, сливочное масло, муку, ванилин, 2 ст. ложки сахара. Рубим тесто, пока не образуется однородная масса. Раскатываем тесто в пласты и разрезаем на полоски нужной длины зубчатым кондитерским ножом.
Выпекаем в духовке при средней температуре. Готовые полоски покрываем глазурью и подсушиваем в негорячей духовке.
Чтобы приготовить глазурь, белок и сахар взбиваем, пока масса не увеличится вдвое, добавляем лимонный сок.
Положить полоски можно в высокую вазу с цветной салфеткой.
Для печенья: |
морковь 7-8 шт. |
масло сливочное 100 г |
желток 2 шт. |
мука 2 стакана |
ванилин по вкусу |
сахар 2 ст. ложки |
корица по вкусу |
Для глазури: |
белок яичный 1 шт. |
пудра сахарная 1 стакан |
сок лимонный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru