Печенье «От кролика»

Печенье «От кролика»

Отвариваем морковь, пропускаем ее через мясорубку, добавляем яичные желтки, сливочное масло, муку, ванилин, 2 ст. ложки сахара. Рубим тесто, пока не образуется однородная масса. Раскатываем тесто в пласты и разрезаем на полоски нужной длины зубчатым кондитерским ножом.

Выпекаем в духовке при средней температуре. Готовые полоски покрываем глазурью и подсушиваем в негорячей духовке.

Чтобы приготовить глазурь, белок и сахар взбиваем, пока масса не увеличится вдвое, добавляем лимонный сок.

Положить полоски можно в высокую вазу с цветной салфеткой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для печенья:
морковь 7-8 шт.
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.
мука 2 стакана
ванилин по вкусу
сахар 2 ст. ложки
корица по вкусу
Для глазури:
белок яичный 1 шт.
пудра сахарная 1 стакан
сок лимонный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru