Печенье овальное

Печенье овальное

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром до полного растворения кристаллов. Продолжая растирать, добавить по одному яйца, затем коньяк. Постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымесить. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт 0,7 см и овальной выемкой вырезать лепешки. Переложить их на противень, выпекать при температуре 180-200°С. Когда печенье остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
масло сливочное 100 г
сахар 0.5 стакана
яйца 2 шт.
коньяк 20 г
или ром 20 г
соль 0.25 ч. ложки
Для украшения:
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru