Сливочное масло тщательно растереть с сахаром до полного растворения кристаллов. Продолжая растирать, добавить по одному яйца, затем коньяк. Постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымесить. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт 0,7 см и овальной выемкой вырезать лепешки. Переложить их на противень, выпекать при температуре 180-200°С. Когда печенье остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 2 стакана |
масло сливочное 100 г |
сахар 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
коньяк 20 г |
или ром 20 г |
соль 0.25 ч. ложки |
Для украшения: |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru