Печенье "Овечка"

1 час (подг. 25 минут) 4

Песочное печенье в виде овечек. Чудесное угощение, забавный вкусный подарок.

Калорий: 460

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (или маргарин), комнатной температуры - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 200 г
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Чтобы размягчить масло - оставить его при комнатной температуре минут на 20-30.

Фото рецепт

Как приготовить печенье "Овечки":

В размягченное масло добавить сахар, растереть.


Добавить яйцо, соль. Перемешать.


Понемногу всыпать часть просеянной муки (не всю сразу), перемешивая массу до однородности.


Добавить разрыхлитель. Затем всыпать постепенно еще часть муки.


Посыпать стол мукой. Выложить на стол большую часть теста (немного оставить в миске). Быстро замесить мягкое тесто, положить в пакет и поместить на 30 минут в холодильник.


В оставшееся тесто добавить какао, перемешать.


Выложить темное тесто на стол с мукой. Также быстро замесить мягкое тесто и поместить в холодильник на 30 минут.


Из части светлого теста скатать колбаску и нарезать ее небольшими равными кусочками.


Каждый кусочек скатать в шарик. Так же сделать коричневые шарики.


Сформировать печенье "Овечки". На противень, покрытый пергаментом, выложить шарики из теста определенным образом, чтобы получились овечки. Из темного теста сделать голову и ножки, аккуратно оформить их с помощью зубочистки.
Выпекать печенье "Овечки" в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов.


Песочное печенье "Овечки" готово! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru