Печенье овсяное из геркулесовой крупы

50 минут (подг. 25 минут) 6

Овсяное печенье из геркулесовой крупы, которое готовится быстро и просто из доступных и незатейливых ингредиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

Овсяные хлопья (геркулес) - 160 г
Масло сливочное - 60 г
Сметана - 50 г
Сахар - 40 г
Желток - 1 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту печенья из овсяной крупы. Включить духовку.


Как приготовить печенье из овсяной крупы:

Овсянку подсушить на сухой сковороде на среднем огне 10 минут, помешивая. Остудить.


Затем истолочь в ступке или смолоть в кофемолке.


Масло растереть, добавить желтки, сахар и сметану.


Все вымешать и соединить с геркулесом.


Замесить тесто.


Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.

Разделить его на 15-16 частей и выложить печенье из овсяной крупы на смазанный маслом противень в виде круглых или продолговатых лепешек.

Выпекать при умеренной температуре (180 градусов) до золотистого цвета, 20-25 минут.


Овсяное печенье из геркулесовой крупы готово, угощайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru