Печенье готовится из муки и овсяных хлопьев, с добавлением орехов и шоколада.
Хлопья овсяные – 1 стакан |
Масло сливочное – (60 г) |
Маргарин – (60 г) |
Шоколадные чипсы или разломанный шоколад – 1 стакан |
Орехи бразильские или другие (рубленые) – 0,5 стакана |
Сахар тростниковый – 0,75 стакана |
Яйцо – 1 шт. |
Ванильный экстракт – 1 ч. л. |
Молоко – 1 ст. л. |
Мука – 0,75 стакана |
Сода – 1 ч. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами:
1. В чашу кухонного процессора или блендера поместить сливочное масло, маргарин, сахар, яйцо, ванильный экстракт и молоко, перемешать до однородного состояния.
2. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль. Ввести содержимое процессора, перемешать. Затем добавить шоколад и орехи, перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом.
4. Столовой ложкой выложить на противень кучки теста на большом расстоянии друг от друга. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать овсяное печенье с шоколадом и орехами 15 минут, до золотистого цвета печенья.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru