Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю.
Мука - 250 г |
Сахар - 200 г (можно 150 г) |
Овсяные хлопья - 250 г |
Маргарин - 250 г |
Яйца - 2 больших или 3 малых |
Мёд - 1 ст. л. |
Порошок-разрыхлитель - 1 пакетик |
Сахар ванильный - 1 ст. л. или 1 пакетик |
Сок лимона и цедра |
Соль - щепотка |
Орехи, шоколад, изюм, алкоголь (2 ст. л.) - это все по желанию |
Как приготовить овсяное печенье?
250 г муки, 200 г сахара, 250 г овсяных хлопьев (у меня Нордик), ПОЛОВИНУ ХЛОПЬЕВ СМОЛОТЬ В КОФЕМОЛКЕ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ, 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, щепотка соли, сок лимона и цедра, 30 г орехов грецких колотых и 50 г шоколадных монет.
Смешать веселкой мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, хлопья, мёд, цедру половины лимона и 2 ч. л. сока лимона. Дать постоять в холоде полчаса.
Делать шарики (я - через специальную ложку-делитель). Печь овсяное печенье при 200 градусах 13-15 минут.
Рецепт овсяного печенья меняю почти каждый раз - сегодня добавила мармелад резаный (4 шт.), 2 ст. л. бальзама белорусского, горсть завтрака студента (смесь орехов и белого шоколада), половину чайной ложки корицы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru