Печенье овсяное

1 час (подг. 40 минут)

Нежное и вкусное печенье! Порадуйте себя и своих близких!

Поделиться:

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 225 г
Маргарин - 80 г
Сахар - 125 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 65 г
Ванилин (ванильный сахар) - по вкусу
Сода - на кончике ножа

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях:

1. Просеять овсяные хлопья, чтобы отделить муку от непосредственно хлопьев. Слегка обжарить хлопья на разогретой сковороде с 1 ст. л. маргарина, добавив столовую ложку сахара.

2. Остальной маргарин, сахар и ванилин взбить до образования пышной массы, добавляя яйца по одному.

3. Затем добавить просеянную муку, смешанную с солью и содой, добавить поджаренные овсяные хлопья. Оставить тесто на 20 минут.

4. Противень застелить пергаментом и аккуратно выкладывать на него тесто ложкой, формируя небольшие лепёшечки. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовое овсяное печенье снимать с пергамента остывшим.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru