Нежное и вкусное печенье! Порадуйте себя и своих близких!
Овсяные хлопья - 225 г |
Маргарин - 80 г |
Сахар - 125 г |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Мука - 65 г |
Ванилин (ванильный сахар) - по вкусу |
Сода - на кончике ножа |
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях:
1. Просеять овсяные хлопья, чтобы отделить муку от непосредственно хлопьев. Слегка обжарить хлопья на разогретой сковороде с 1 ст. л. маргарина, добавив столовую ложку сахара.
2. Остальной маргарин, сахар и ванилин взбить до образования пышной массы, добавляя яйца по одному.
3. Затем добавить просеянную муку, смешанную с солью и содой, добавить поджаренные овсяные хлопья. Оставить тесто на 20 минут.
4. Противень застелить пергаментом и аккуратно выкладывать на него тесто ложкой, формируя небольшие лепёшечки. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовое овсяное печенье снимать с пергамента остывшим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru