Тщательно растирают сливочное масло, сахар, корицу, ванилин и изюм (его предварительно перебирают, промывают и пропускают через мясорубку). Непрерывно помешивая, всыпают пропущенные через мясорубку овсяные хлопья, добавляют половину горячей воды (70—90° С) с растворенной в ней солью. Затем вливают остальную воду, всыпают просеянную муку (высшего сорта), оставив немного для подпыла изделий, и соду (ее равномерно рассыпают по всей поверхности теста). Замешивают тесто (оно должно быть без комочков). Раскатывают пласт толщиной 9—10 мм и круглой выемкой (диаметром около 40 мм) вырезают изделия. Укладывают на кондитерский лист и выпекают в течение 8—10 минут при температуре 180—200° С.
Дают остыть на листах.
мука 2-2.5 стакана |
хлопья овсяные 1-1.5 стакана |
сахар 300 г |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
ваниль по вкусу |
корица по вкусу |
сода 0.5 ч. ложки |
вода 100 г |
изюм 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru