Печенье овсяное

Печенье овсяное

Тщательно растирают сливочное масло, сахар, корицу, ванилин и изюм (его предварительно перебирают, промывают и пропускают через мясорубку). Непрерывно помешивая, всыпают пропущенные через мясорубку овсяные хлопья, добавляют половину горячей воды (70—90° С) с растворенной в ней солью. Затем вливают остальную воду, всыпают просеянную муку (высшего сорта), оставив немного для подпыла изделий, и соду (ее равномерно рассыпают по всей поверхности теста). Замешивают тесто (оно должно быть без комочков). Раскатывают пласт толщиной 9—10 мм и круглой выемкой (диаметром около 40 мм) вырезают изделия. Укладывают на кондитерский лист и выпекают в течение 8—10 минут при температуре 180—200° С.

Дают остыть на листах.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2-2.5 стакана
хлопья овсяные 1-1.5 стакана
сахар 300 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
ваниль по вкусу
корица по вкусу
сода 0.5 ч. ложки
вода 100 г
изюм 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru