Печенье "Персики"

Очень красивое песочное печенье-пирожное, которым можно удивить не только детей, но и взрослых гостей. Печенье "Персики" отлично украсит стол и подойдет для любого праздника.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин "Щедрое лето" (размягченный) - 60 г
Сметана - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 3,5 стакана (в стакане 250 мл - 150 г муки)
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сгущенное молоко вареное - ½ банки (190 г)
Орехи грецкие - примерно 8-10 шт.
Для украшения:
Сок гранатовый или вишневый
Морковь (свежевыжатый морковный сок)
Сахар

Фото рецепт

Ингредиенты для печенья "Персики".


Как приготовить печенье "Персики":

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченный маргарин "Щедрое лето", сметану, ванильный сахар, перемешать и еще раз взбить миксером.


Муку смешать с разрыхлителем.


Муку и разрыхлитель добавить в яично-маргариновую смесь. Замесить тесто.


Из теста скатать шарики.


Каждый шарик разрезать пополам, выложить на противень, покрытый пергаментом для выпечки.


Поставить в разогретую духовку, выпекать примерно 20 минут при 200 градусах. Вынуть половинки из духовки.


Из каждой половинки достать серединку – подготовить пространство для ореха.


В получившуюся выемку положить немного вареной сгущенки и половинку грецкого ореха. Смазать половинки "персика" сгущенкой.


Склеить половики друг с другом.


Для оформления печенья "Персики" взять немного гранатового или вишневого сока. Отжать сок из тертой моркови.
Красным и оранжевым соком подкрасить бока "персиков". Обсыпать готовые пирожные сахаром.


Печенье-пирожные "Персики" можно, при желании, украсить зелеными листиками (например, петрушки).
Получились оригинальные и забавные "персики" - как им удивятся дети!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru