Очень красивое песочное печенье-пирожное, которым можно удивить не только детей, но и взрослых гостей. Печенье "Персики" отлично украсит стол и подойдет для любого праздника.
Маргарин "Щедрое лето" (размягченный) - 60 г |
Сметана - 2 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 3,5 стакана (в стакане 250 мл - 150 г муки) |
Сахар - 1 стакан |
Ванильный сахар - 1 ч. ложка |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Сгущенное молоко вареное - ½ банки (190 г) |
Орехи грецкие - примерно 8-10 шт. |
Для украшения: |
Сок гранатовый или вишневый |
Морковь (свежевыжатый морковный сок) |
Сахар |
Как приготовить печенье "Персики":
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченный маргарин "Щедрое лето", сметану, ванильный сахар, перемешать и еще раз взбить миксером.
Поставить в разогретую духовку, выпекать примерно 20 минут при 200 градусах. Вынуть половинки из духовки.
В получившуюся выемку положить немного вареной сгущенки и половинку грецкого ореха. Смазать половинки "персика" сгущенкой.
Для оформления печенья "Персики" взять немного гранатового или вишневого сока. Отжать сок из тертой моркови.
Красным и оранжевым соком подкрасить бока "персиков". Обсыпать готовые пирожные сахаром.
Печенье-пирожные "Персики" можно, при желании, украсить зелеными листиками (например, петрушки).
Получились оригинальные и забавные "персики" - как им удивятся дети!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru