Печенье песочное «анютины глазки»

Печенье песочное «анютины глазки»

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выемками или стаканом вырезать лепешки. У половины лепешек сделать по два небольших отверстия. После выпечки склеить повидлом лепешки попарно: взять сплошную лепешку, сверху с отверстиями посыпать печенье сахарной пудрой и в отверстие отсадить из корнетика белую помадку. Когда помадка застынет, отсадить на нее из корнетика каплю шоколадной помадки, имитирующей зрачок.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
повидло 0.5 стакана
помадка по вкусу
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru